EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    校园动态

机械工程学院党总支展开党性教学行动——参观中共小濠涌党史教学基地

2019/11/29 213 次查看 发布部门:机械工程学院
撰稿:黎达超 梁雯越 摄影:陈彦澎 审核:王丽

为贯彻贯彻党的十九大认识,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教学和党性党史教学,扎实推动“两学一做”研习教学常态化,进一步坚定师生党员抱负信念,2019年11月26日上午,机械工程学院党总支师生党员27人前往珠海市斗门区小濠涌党史教学基地实行党建实践探索行动,接受革命历史教学。

中共小濠涌支部建立于1937年9月20日,是珠海市第一个党支部,邝任生担任第一任支部书记。小濠涌支部成立后,邝任生先后先容吸取36名优秀群众入党,建立7个党支部和1个党小组。1938年,小濠涌支部被批准为八区中心党支部。该党支部在中华民族最危难的时刻,不怕牺牲,前仆后继,用生命和鲜血谱写了壮丽的历史篇章,不仅点燃了斗门人民对敌斗争的星星之火,也谱写了一曲曲动人心弦的英雄赞歌。2009年,中共小濠涌党史教学基地为“首批斗门区爱国教学基地”,“珠海市爱国主义教学基地”。

走进小濠涌党史教学基地,机械工程学院党总支师生党员用心聆听讲解员分别从“东方欲晓”“民心所向”“星火燎原”“抗日救亡”“八区战事”“斗门解放”“精忠报国”“前赴后继”等8个方面内涵图文并茂的精彩讲解。教学基地的一件件展品、一张张图片、一段段文记、一篇篇史料,记载着小濠涌党支部在鼓动八区(今斗门区)抗日救亡和武装斗争中不怕牺牲、英勇奋斗的感人事例。每一个场景,都深深感染每一位党员。在此次的参观研习中,师生党员能够深刻了解到珠海第一个基层党组合发扬壮大的全历程,深刻体会到了革命前辈为抗日斗争和全国人民的解放事业所历的艰辛,同时也研习到小濠涌党支部丰富的党建阅历,进一步增强了党员同志的荣辱感、使命感,激发了研习热情,增强了办事认识。

参观过后,机械工程学院党总支书记、副院长王丽副教授在教学基地会议室给全体党员展开党课教学行动,她希翼各位党员同志踏寻红色足迹,感受革命圣地,缅怀革命先烈,接受革命传统和抱负信念的教学。提醒自己不忘初心,牢记使命。继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚持一心为党的事业、一心为民的思维和勇于开拓的认识,在自己的工作岗位上勇于做出成绩,在自己的学业上扎实的研习,努力锻炼本领,担负起时代给予大家的历史重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。最后,全体党员同志重温入党誓词,坚定对党的信心与决心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,实行党的决定,严守党的纪律,保守党的奥秘……”

经过本次党性教学行动,不仅加深了党员同志对党的认识,也经过实地研习革命先贤的英雄事例获得感性认识,有利于加深党员同志对中国共产党建党历程的认知,树立爱国主义情怀,增强爱国主义的认识,从而提高党员同志的自我修养,持续增强对党的事业的仔肩感和使命感。

党员同志参观教学基地

机械工程学院党总支书记、副院长王丽副教授给全体党员同志展开党课教学行动

全体党员同志重温入党誓词

机械工程学院党总支师生党员合影留念