EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

旅游学院学子喜获“尖烽时刻”酒店模拟大赛全国二等奖

2019/11/29 317 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:吴苏云 摄影:旅游学院 审核:丁林

    11月22日至24日,第四届全国“尖烽时刻”酒店办理模拟大赛全国总决赛在珠海举行。旅游学院酒店办理系学生张咏诗、田依情、邓睿、叶泽霖组成的“霍格沃兹队”在决赛中发挥出色并获得二等奖,引导老师吴苏云获得优秀引导教师奖。

团队获奖证书

    PEAK TIME——“尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,此刻已成为全球顶尖商学院学生实行交流协作的一项赛事。竞赛由世界顶级商业模拟教学机构芬兰CESIM企业开发的模拟课程在全球近400多所知名高校中使用,其中包括美国沃顿商学院、法国HEC、清华大学等。

    据了解,此次大赛共有来自全国61所院校的387支队伍同台竞技,不乏中山大学、厦门大学、南开大学、北京第二外国语大学等众多知名院校的劲旅团队。经过激烈的初赛比拼,有40支队伍晋级总决赛。

团队成员和引导老师吴苏云在赛场的合影

    本次决赛由英文团队先容、6个回合的App模拟经营和商业演示三个环节组成,其中模拟对抗和商业演示各占45%的成绩,英文团队先容占10%的成绩。“尖烽时刻”酒店办理模拟大赛从培养学生的全局办理运营思维出发,按照市场行情,运用酒店办理模拟运营App让学生模拟整个酒店的实际运营,以此提高学生的实践革新认识和团队协作能力。该赛事不仅是课堂教学的有益补充,也是酒店办理专业、旅游办理专业实践的有用延伸。参与这类高水平的专业竞赛,有助于培养学生的革新认识,提高团队协作能力,增强学院与全国各兄弟院校间的交流互动。

队成员、引导老师和CESIM企业CEO Vejio Ky?sti的合影