EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

EVO真人视讯全方位组合展开灭火器实操演练训练

2019/11/29 314 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:黎开臻 摄影:许珑瀚 审核:雷太甫

为进一步增强学校消防安全办理,提高师生的消防安全认识,按照学校“119”消防安全宣扬月行动工作安排,11月20日至27日期间,保卫处分批次对教职工、本科生、留学生、商服网点员工代表共计800多人展开了全方位的灭火器实操演练训练。

本次演练旨在提高师生员工预防火灾能力和逃生自救技巧,经过现场讲解、实际操纵、模拟灭火三个环节使师生员工研习了如何正确使用灭火器扑救初期火灾。在演练之前,工作人员还先容了此刻社会消防安全形势、学校近期火情案例以及消防安全根本常识,所有参与的师生员工都态度用心、操纵标准,整个演练训练过程紧张、严肃、井井有条,达到了优良的宣扬教学效果。

经过此次演练训练,提高了师生员工在突发紧急情况时的济急能力,为保障学校整体消防安全奠定了优良的基础。下一步,保卫处将继续加大校园消防安全的宣扬力度,强化“四个能力”教学,筑牢消防安全“防火墙”,严防消防安全变乱的产生,全力确保学校的安全稳固。

工作人员讲解灭火器使用方法

留学生用心学灭火器使用方法

强调演练过程中安全注意事件

师生和在校职工实行灭火器实操演练