EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    校园动态

图书馆2019读书月系列行动“CNKI中国知网”训练讲座成功进行

2019/04/19 314 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:王超 摄影:高鹏 审核:王洪琛

2019年4月18日,图书馆2019“椰风海韵弄书香,悦读逐梦新时代”读书月系列行动之“CNKI中国知网”训练讲座在图书馆五楼讲座区成功进行。本次讲座由同方知网(北京)技艺有限企业高级训练讲师邓玉敏主讲,近百名师生参与。

讲座以“书山有路、知网为径”做主题。邓玉敏首先为在场师生先容和演示了一框式检索:中外文献混检、常识元检索、引文检索及知网节等“中国知网”数据库的新功能。接下来,邓玉敏用幽默、生动的语言,经过对高级检索、指数检索、分组排序、出版物检索、文献办理五方面的细致讲解,为师生讲述了自己积累多年的“中国知网”检索方法和技巧,在场师生受益匪浅。随后,邓玉敏又为师生们先容了两款“中国知网”数据库的研习工具--全球学术快报APP和科研型协同研习平台,教会师生们如何在校外使用EVO真人视讯购买的“中国知网”数据库资源。在讲座的交流互动环节中,邓玉敏对师生们提议的问题逐一实行了耐心的解答,现场气氛热烈而活跃。

本次讲座的成功进行,让EVO真人视讯师生更加全面地了解了“CNKI中国知网”数据库的功能与价值,引导师生把握更多获取常识并整合利用所需文献资源的方法,既激发了学生们对求知的渴望,提高了图书馆数字馆藏资源的利用率,也在无形中提高了师生教学科研水平。

“CNKI中国知网”训练讲座在图书馆进行