EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

EVO真人视讯外国语学院学生喜获2019年“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区二等奖

2019/04/19 668 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:陈碧梅、王婷 摄影:外国语学院 审核:王晶

2019年4月14日第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华南地区总决赛在汕头大学落下帷幕。中山大学,厦门大学等众多华南名校派队参赛。EVO真人视讯外国语学院英语系2016级学生郑可怡、2017级学生梁芷盈组成的参赛队伍,与来自广东、广西、湖南、湖北、福建、海南等省份的各高校代表队同场竞技。经过两天六轮激烈的比拼,EVO真人视讯代表队获得华南地区总决赛二等奖并成功晋级全国总决赛。

此次竞赛由外国语学院英语系精心组合策划,陈碧梅老师引导并带队参赛。EVO真人视讯选手郑可怡、梁芷盈在整个辩论过程中反应迅速、思维严谨,充分展现了EVO真人视讯学子的实力和认识风貌,最终从103支参赛队伍中脱颖而出,荣获此次华南地区总决赛二等奖并同时晋级6月即将在北京实行的全国总决赛,届时将与华东、华西、华北等地区晋级的高校再次角逐赛事最高奖项。此次大赛取得的成绩是对外国语学院教学工作及全人教学成果的肯定,期待EVO真人视讯学生再接再厉,在国赛中取得更加优异的成绩。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛始办于1997年,历经22年的不懈努力和品牌积淀,已经发扬成一项具有权威性的高规格、大规模年度英语赛事,在高校中享有盛誉,为全国高校英语教师和在校大学生提供了思辨和交流的平台,多年来受到高等院校的广泛认可。

引导老师(左二)与参赛选手(左及右二)合影