EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    校园动态

马克思主义学院教师前往林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆实行实践行动

2019/04/15 214 次查看 发布部门:马克思主义学院
撰稿:庞博 摄影:庞博 审核:吴薇

  2019年4月12日下午2:00,马克思主义学院组合局部教师前往珠海市三灶镇林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆实行实践教学行动。

  该馆共分为两个局部:第一局部为林伟民纪念馆;第二局部为中国早期工人运动史记陈列馆。林伟民纪念馆内有五个篇章,分别是先容林伟民个人概况、林伟民领导香港海员大罢工、参与领导省港大罢工、担任全国总工会首任委员长事例以及世人对林伟民的缅怀。中国早期工人运动史记陈列馆分为三大局部,分别是中国工人阶级的产生、成长及情况,中国早期工人运动的图片文字的先容和实物陈列,以及中国早期工人运动的意义。

  我院教师用心研习中国工人运动著名领袖林伟明的事例,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,研习林伟民伟大的革命认识和崇高追求,深切感受林伟民同志坚定的抱负信念、奋不顾身的革命认识和艰苦奋斗的崇高品质,深情回顾革命斗争年代的峥嵘岁月。随后,我院教师参观了中国早期工人运动史迹陈列馆,了解林伟民发动和领导工人运动的事例,研习林伟民伟大的革命认识和崇高追求。

  经过本次实践行动,老师们纷纷暗示敬仰革命先烈的伟大认识和前赴后继的革命英雄气概,大家应该不忘初心,牢记使命,时刻铭记历史,继续发扬艰苦奋斗的优良传统。作为教师,一定将这种优良传统带入生活,带入课堂,使学生们深刻研习革命先烈的认识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

马克思主义学院教师参观林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆

马克思主义学院教师在林伟民与中国早期工人运动史记陈列馆前合影留念