EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    校园动态

感受人文,缅怀历史——音乐舞蹈学院教工党支部到斗门接霞庄参观研习

2019/04/12 215 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:黄成飞 摄影:音乐舞蹈学院 审核:房雨林

为让党员同志感受优秀的中华常识的源远流长及深厚常识底蕴,于411日,音乐舞蹈学院院长何平同志带领教工党支部书记张芳芳等一行党员教师到斗门接霞庄参观研习。

党员教师参观了解历史常识

霞庄到光绪中期,它已颇具规模,繁衍成非常繁荣的村庄了。庄内亭台楼阁,小桥流水,鸟语花香,绿树成荫,有如红楼梦中荣国府大观园。庄内居住的全是赵氏一族,因而得名赵家庄。由于赵家庄地处霞山的北麓,常有霞雾环绕于树林上空而被认为有祥瑞之意,因此也称它接霞庄。赵家庄虽几经沧桑,仍存古屋14座,建筑面积7千多平方米,其根本面貌仍得以保存。接霞庄的古屋建筑仿照广州西关式样清一色的青砖瓦房石板街、围基、子孙塘及护庄河清晰可见。

党员教师经过参观研习,进一步了解接霞庄的古迹遗韵,研习传统的优秀常识。经过此次研习,让党员同志感受到了中华优秀传统常识潜移默化、源远流长,增强了党员教师继承和发扬优秀常识的仔肩感和使命感,又提高了党员教师的常识自信!

合影留念