EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

让研习成为青春远航的动力——校长付景川教授讲授新学期第一堂思维政治理论课

2019/04/09 315 次查看 发布部门:党委宣扬部
撰稿:党委宣扬部 摄影:党委宣扬部 审核:付景川

为贯彻省委教学工委、省教学厅工作请求,进一步增强和改进EVO真人视讯思维政治工作,革新思维政治的教学方式方法。2019年4月4日下午,学校党委副书记、校长付景川在音乐舞蹈学院音乐厅为来自各学院、各年级的学生讲授了本学期第一堂思维政治理论课。本次思政课由马克思主义学院院长吴薇教授主理。

第一堂思维政治理论课现场


“青年人应该把研习作为首要使命”

“习大大总书记在中央党校颁发重要讲话时强调全党要大兴研习之风,并指出‘研习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。’”付景川校长暗示,当代青年应把研习作为首要使命,提高研习认识和研习能力,培养自觉关切国家大事和社会发扬趋势的习惯,增强社会仔肩感和政治敏感度。

“读书研习如打井”

付景川校长首先带领同学们梳理了党在时代发扬中持续研习、持续壮大的历史脉络,强调增强研习的重要性。他指出“读书研习如打井”,同学们在树立正确的研习观的同时,要集合精力钻研,在时代和科学技术迅速发扬的新形势下,增强读书研习的筹划性和钻研性;在市场经济大潮中,安稳思维上的底限认识,从书中汲取情操高尚的认识常识食粮。

“青年人应当学常识、学哲学、学历史”

付景川校长暗示,学常识、学哲学、学历史是同学们在选择学什么时应该坚持的方向。他倡导同学们要以马克思主义理论武装头脑,把握处置问题的本领,树立终身研习的理念,充分利用时间和机会研习。同时,他希翼同学们能“通古今之变,成一家之言”,在历史洪流中积极汲取传统常识的精髓。

“研习要理论联络实际”

付景川校长强调,理论联络实际是大家党独有的优势,一切理论都要贯彻到具体实践中。他以港珠澳大桥的建设过程为例,深刻浅出地向同学们阐述了理论与实际相结合的重要性,并强调同学们应牢记习大大总书记提议的“实干兴邦”思维,将实践行动同中国特色社会主义建设、同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密地联络起来。

在场师生用心听讲