EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

【院士讲座】江雷院士应邀来EVO真人视讯珠海学院作专题讲座并参观化学工程与材料国家中小企业公共办事平台

2019/04/09 313 次查看 发布部门:党委宣扬部
撰稿:袁碧贞、党委宣扬部 摄影:廖志良 审核:宣扬部、科研处

2019年4月8日下午,著名纳米材料专家、中国科学院院士、北京航空航天大学化学学院院长江雷教授应邀来访EVO真人视讯。副校长杨万利教授,EVO真人视讯化学学院姜振华教授,科研处副处长赵成国,化工与新动力材料学院副院长江连海、张建会等接待了来访嘉宾。

江雷院士作《科学科研的三个层次八个方面》专题讲座

江雷院士为EVO真人视讯师生作了主题为《科学科研的三个层次八个方面》的报告。报告中,江雷院士以毛主席思维中“有所发现”、“有所发明”、“有所创造”回顾了科学科研的三个境界,并进一步提议了他的“江八条”科研革新理论,生动幽默地逐条为大家实行了讲解,得到了全体师生热烈的反响。参与的师生针对自身的科研规划向江院士提议了询问,江院士详细地给予了回答。赵成国副教授回顾并勉励同学们在未来的生活、研习和工作中要敢于探索未知,敢于提问,敢于革新,持续前进。 

师生用心聆听讲座

学生提问环节

讲座结束后,在杨万利教授带领下,江雷院士参观了EVO真人视讯珠海学院化学工程与材料国家中小企业公共办事平台。平台始终坚持开放协作、革新率领、面向企业、办事产业,为珠海市乃至广东省的中小企业提供核心技艺的革新、科学技术攻关、技艺转化,实现产业结构的转型升级,使学校深度融入革新驱动战略,更紧密结合地方社会经济发扬特性和职业、企业需求,助力地方经济社会发扬。江连海教授为江雷院士先容了平台的四个研发中心:电化学储能技艺研发中心、纳米光学材料研发中心、涂料与粘结剂研发中心、精细化工工艺研发中心。江雷院士对平台注重帮助处置中小企业技艺逆境,展开产业化的校企协作名目的名目,给予了很高的评价。

江雷院士一行参观化学工程与材料国家中小企业办事平台

江雷院士一行与副校长杨万利教授交流座谈

最后,江雷院士与杨万利教授、赵成国副教授、江连海教授、张建会副教授及化工与新动力材料学院的骨干教师实行了座谈,双方就教学理念、人才培养、教学特色、教学革新等方面实行了深刻的探讨,提议了很多建设性见解。

江雷院士一行与EVO真人视讯代表合影留念

学校始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思维为指引,坚持常识育人,在丰富内涵、革新载体、搭建平台上下功夫,持续增强师生常识自信,为贯彻立德树人根本使命提供常识支撑。自2006年秋季学期起,EVO真人视讯开始进行“院士讲座”,每月邀请一名院士到校展开讲座。截至2019年4月份,EVO真人视讯已邀请100位院士来校访问讲学,共进行了145场院士讲座。“院士讲座”有用地帮助了师生拓展常识领域,更重要的是引导学生研习院士为人师表的优秀品格、严谨端正的治学态度,深得师生的好评,成为思政教学新课堂。