EVO真人视讯

当前位置:EVO真人视讯    学校要闻

EVO真人视讯代表访问欧洲协作高校

2019/04/04 569 次查看 发布部门:国际交流与协作处
撰稿:李孜 摄影:李孜 审核:辛懿

  应意大利特伦托大学副校长MaurizioMarchese教授和葡萄牙米尼奥大学工程学院院长Joao Monteiro教授的邀请,杨万利副校长、计算机学院及阿里云大数据学院院长梁艳春教授和国际交流与协作处交流科科长李孜等一行3人于3月24日-31日期间对意大利特伦托大学和葡萄牙米尼奥大学实行了访问。

  经过本次出访,详细了解了国外大学学科专业设置,深刻研习了国外大学生革新研发及革新创业教学模式及国外大学产学研协作的机制与模式,有用拓宽了EVO真人视讯师生赴海外知名高校研习深造的渠道,进一步夯实了EVO真人视讯与欧洲名校的协作基础。

  特伦托大学(University of Trento)成立于1962年,是意大利最年轻的大学之一。特伦托大学在2019年QS世界大学排名426位,2018英国泰晤士时报世界大学排名251-300位,2018欧洲教学排名在意大利30余所大学中位列第一。此刻大学已拥有16,000多名学生,600多名教师及科研人员,同时还拥有同量人数的技艺和行政办理人员。

  特伦托大学和中国、美国、日本等十多个国家的四五十所知名大学建立了双边协作关系。和特伦托大学有校际协作关系的中国大学有西南交通大学、北京师范大学、南京大学、同济大学和浙江大学,这四所大学和特伦托大学每年互派学者交流访问。

  其计算机学科现拥有教学人员(博士学历)45人,行政人员30人,博士科研生150人,硕士科研生300人,本科生700人,计算机学科在2018年泰晤士时报世界大学排名中名列76位。

  葡萄牙米尼奥大学(Universidadedo Minho)创立于1973年,在葡萄牙高校排名中名列第三。此次访问的工程学院,共拥有277名教学人员(博士学历),74名行政人员,6088在读学生(含539名博士科研生),平均每年申请16个专利,已实行279个名目研发,共计获得6840万欧元(折合人民币5.13亿元)的研发经费,在2018年英国泰晤士时报工程与技艺类专业世界排名中,米尼奥大学工程学院排名在401-500名之间。

与特伦托大学校长Paolo Collini教授等会谈

两校代表合影留念

访问欧洲革新与技艺学院(意大利)

与欧洲革新与技艺学院(意大利)院长Gianluca Cecchetti实行交流

参观特伦托大学嵌入式电子和计算系统实验室

与特伦托大学信息工程与计算机科学学院院长Paolo Giorgini教授等会谈

与特伦托大学副校长Maurizio 教授及硕士名目承担人Rico教授探讨科研生名目

与特伦托大学革新学院院长SandroTrento教授等实行交流并合影留念

与葡萄牙米尼奥大学校长Rui Vieirade Castro 教授会谈后合影留念

与葡萄牙米尼奥大学算法科研中心“ALGORITMI Research Centre”副主任Jorge Cabral教授实行交流

与葡萄牙米尼奥大学工程学院院长Joao Monteiro教授等实行会谈

向葡萄牙米尼奥大学工程学院的30余名硕士博士生推介EVO真人视讯


合影留念

访问葡萄牙米尼奥大学计算机图像中心

参观葡萄牙米尼奥大学-博世(BOSCH)名目研发系统

参观葡萄牙米尼奥大学-博世(BOSCH)名目研发实验室

参观葡萄牙米尼奥大学-博世(BOSCH)汽车研发名目